В связи с вступлением в силу с 01 января 2017 года изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, поставка электрической энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме должна осуществляться на основании договоров энергоснабжения, заключенных собственниками таких помещений (за исключением лиц, являющихся собственниками площадей, отведенных в многоквартирном доме под машино-места) в письменной форме непосредственно с гарантирующим поставщиком (п.п.6, 7 Правил).

В случае отсутствия у такого потребителя договора с гарантирующим поставщиком, объем электроэнергии определяется расчетными способами, предусмотренными отраслевым законодательством для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

В связи с чем, собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах, подключенных к сетям сетевой организации АО «Самарская сетевая компания» и не имеющим заключенного в письменной форме договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком АО «Самарагорэнергосбыт», необходимо:

  1. Обратиться за подтверждением существующей схемы учета в сетевую организацию АО «Самарская сетевая компания» по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, д. 22, холл 1 этажа, Центр обслуживания потребителей, тел. 8-800-222-94-22) и представить следующие документы:
    • письмо о распределении мощности между всеми собственниками нежилых помещений и проект акта разграничения балансовой принадлежности, полученные от исполнителя коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, ТСН, УК и т.п.);
    • копию акта о допуске прибора учета в эксплуатацию;
    • заверенную копию свидетельства о праве собственности или выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним либо копию договора аренды;
    • индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление от имени заявителя, - выписка из протокола (решения, приказа) о назначении на должность руководителя или доверенность, если заявление подписывает не руководитель, заверенная копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность, если заявителем выступает индивидуальный предприниматель или гражданин).
  2. После получения от сетевой организации всех технических документов заполнить бланк заявления на заключение договора энергоснабжения, который сдать в канцелярию АО «Самарагорэнергосбыт» по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, 22, 1 этаж, каб. 107, тел. 205-70-03, либо направить по почте.

Информация о документах, необходимых для представления в адрес гарантирующего поставщика в целях заключения договора энергоснабжения, размещена на сайте в разделе заключить договор.

Для получения консультации по заключению договора энергоснабжения также можно обратиться в Отдел договорной работы АО «Самарагорэнергосбыт» по адресу: г. Самара, ул. Гагарина, д. 22, 2-й этаж, каб. 214, 216, 218, приемные дни: ПН-ЧТ в период с 14.00 до 15.00, ПТ – неприемный день.

← Все новости компании