В июле 2017 года прошел ряд плановых рейдов по должникам за электроэнергию сотрудниками гарантирующего поставщика АО «СамГЭС» совместно с судебными приставами. В ходе рейда судебные приставы наложили арест на имущество должников в счет непогашенной задолженности за потребленную электроэнергию. Под арест попали телевизоры, компьютеры, мелкая бытовая техника и автотранспортные средства должников.

Кроме того, в ходе рейда по должникам сотрудниками гарантирующего поставщика были вручены уведомления об отключении электроэнергии. В большинстве случаев, после таких крайних мер, должники все же находят средства оплатить задолженность по счетам за электроэнергию.  Процедура отключения энергоснабжения – это крайняя мера, которую вынужден применять АО «СамГЭС».

На сегодняшний день отключение является самым действенным рычагом воздействия на недобросовестных потребителей. И пока платежная дисциплина граждан не повысится, избежать ее вряд ли удастся.

АО «СамГЭС» напоминает, что своевременная и полная оплата потребленной электроэнергии является гарантией надежного энергоснабжения.

Предлагаем Вам подробнее ознакомиться со способами оплаты электроэнергии.

← Все новости компании