10 декабря в здании АО «Самарагорэнергосбыт» открыта выставка картин самарского художника Евгении Тарасовой «Любимый город». Уже на протяжении двух лет каждый потребитель «Самарагорэнергосбыта» ежемесячно получает платежные квитанции, украшенные самарскими пейзажами авторства Евгении.  Таким образом совокупный тираж миниатюрных репродукций ее работ за два года составил рекордные 9,2 миллиона экземпляров.  Вероятно, Евгения Тарасова является абсолютным чемпионом по числу публикаций среди всех современных художников Самарской области.  Уникальной является и продолжительность проекта, сотрудничество «Самарагорэнергосбыта» и Евгении Тарасовой в создании и популяризации самарских видов длится уже 2 года.

Пока на постояннодействующей выставке в зале ожидания клиентов компании представлено лишь 12 полотен художника, выполненных в технике компьютерной графики. Хотя на настоящий момент их по заказу энергосбытовой компании написано уже около сорока. Цифровая версия работ на открытии выставки была передана Самарскому художественному музею на хранение. Еще одним уникальным фактом является то, что вторая выставка работ Евгении Тарасовой именно сейчас проходит в Самарской областном художественном музее.

Василий Мишин, директор АО «Самарагорэнергосбыт» отметил: «Когда два года назад у нас родилась идея сделать более эстетичным  внешний вид платежной квитанции для наших потребителей, мы даже не загадывали, что в итоге родится настолько уникальная серия работ, на которых запечатлены любимые нами и нашими потребителями уголки родной Самары. Все живописные плоды нашего сотрудничества, не поместившиеся на экспозиции, можно увидеть на нашем сайте и в наших квитанциях».

← Все новости компании