АО «СамГЭС» и Региональный общественный фонд «Самарская губерния» планируют организовать совместную работу по ознакомлению людей пожилого возраста с дистанционными услугами компании.

Несмотря на многократные обращения АО «СамГЭС» к потребителям через СМИ и социальные сети с просьбой во время пандемии коронавируса переходить на дистанционные формы оплаты электроэнергии, ежемесячно центры обслуживания потребителей компании посещает около 6 000 человек. Более половины из них люди преклонного возраста.

Компания делает все для того, чтобы уберечь от заражения своих клиентов при посещении офисов – при необходимости обеспечивает одноразовыми масками, измеряет посетителям температуру на входе в офис, обрабатывает помещения дезинфицирующими средствами, следит за соблюдением социальной дистанции - однако угроза заразиться среди такого большого количества потребителей, поток которых усиливается в дни оплаты энергоресурса, остается высоким.

Именно поэтому по инициативе АО «СамГЭС» РБФ «Самарская губерния» организовал встречу представителей компании с организациями, которые на протяжении всего периода пандемии делали все возможное, чтобы уберечь пожилых людей, находящихся в группе особого риска, от заболевания. В видеоконференции приняли участие 15 организаций, среди них Центры социального обслуживания населения, Союзы пенсионеров России и ТОСы Самары.

В ходе встречи сотрудники АО «СамГЭС» продемонстрировали участникам встречи доступность дистанционных сервисов компании. Между общественниками и энергетиками были затронуты такие важные вопросы, как упрощение сервисов передачи показаний счетчиков и оплаты электроэнергии пожилыми людьми с помощью социальных работников, родственников и волонтеров. Итогом мероприятия было принятие решения о проведении Самарcкой губернией широкого опроса общественных организации о возможной помощи в оплате электроэнергии людьми пожилого возраста, с последующей разработкой программы совместных мероприятий по информированию и обучению граждан «серебряного возраста» дистанционному способу оплаты энергоресурсов в 2020 – 2021 годах.

← Все новости компании