Определением Арбитражного суда Самарской области от 18.12.2017 года по делу № А55-5710/2015 бывший директор ООО МПО «ПЖРТ» Таганов Сергей Владимирович обязан  выплатить в адрес АО «Самарагорэнергосбыт» задолженность в размере 5 646 541 руб. 17 коп.

По состоянию на 1 апреля 2015 года ООО МПО «ПЖРТ» накопило задолженность по оплате электрической энергии в размере 5 646 541 руб. 17 коп, что послужило основанием для признания управляющей компании банкротом. В соответствии с федеральным законом о банкротстве руководитель компании-банкрота был привлечен  к субсидиарной ответственности по оплате долга согласно определению Арбитражного суда Самарской области от 18.12.2017 года по делу № А55-5710/2015, а АО «СамГЭС» получило возможность предъявить свои требования по долгам ООО МПО «ПЖРТ» к Таганову Сергею Владимировичу.

В связи с нежеланием должника добровольно погасить долги перед  АО «Самарагорэнергосбыт» компания была вынуждена обратиться в Службу судебных приставов Кировского района за принудительным взысканием данной суммы. В результате произведённых действий из зарплаты Таганова С.В. происходит удержание средств в пользу АО «СамГЭС», а на долю в уставном капитале его новой фирмы наложен арест для дальнейшей реализации на торгах.

В итоге руководитель компании не только может лишиться всех своих денежных средств, но и возможности вести бизнес. Также Таганов С.В. лишился возможности выезда за границу, купли-продажи личного транспорта, а все его счета в банках были заблокированы.

АО «Самарагорэнергосбыт» намерено активно продолжать  работу по привлечению к субсидиарной ответственности иных руководителей коммунальных компаний, накапливающих задолженность по оплате электрической энергии. 

← Все новости компании