«Отрезанные» от света еще до введения моратория на пенни и штрафы за просрочку оплаты ЖКУ получили повестки в суд.

В 2020 году гарантирующий поставщик подал исковые заявления о самовольном подключении к электроснабжению. Претензии были рассмотрены быстро, не смотря на еще действующий, на тот момент, мораторий, должники признаны виновными и несут ответственность по статье 7.19 КоАП РФ в виде штрафов от 10 до 15 тысяч рублей.

Условием возобновления подачи электроснабжения является не только полная оплата потребленной электроэнергии и штрафа, но и обязательная компенсация расходов, связанных с выездом и работой мобильной бригады по приостановлению и возобновлению электроснабжения, в размере 2800 рублей. При этом, для предотвращения путаницы в платежах и моментального зачисления средств, оплатить работу электриков можно только в кассах на Гагарина, 22, проспекте Кирова, 210 или улице 22 партсъезда, 37.

— Важно понимать, что каждое самовольное подключение ведет к повторному ограничению подачи электрической энергии, потребителю все равно придется оплатить счет на расходы гарантирующего поставщика. При этом штрафы при повторном подключение вырастают до 15 – 30 тысяч рублей, таким образом набегает большая сумма даже не учитывая судебные расходы. Мы призываем потребителей не доводить дело до отключения. Наши специалисты всегда идут на встречу к тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Для разрешения ситуации потребителю нужно обратиться в один из наших центров обслуживания для урегулирования задолженности или оформить онлайн рассрочкой в личном кабинете на сайте samges.ru — уточнили в «СамГЭС».

Напоминаем, что в феврале планируется масштабная работа по отключению должников. Уже сейчас направлено более 2500 уведомлений о введение ограничения потребления электроэнергии. Ежедневно число «писем счастья» растет, а с ними и количество претендентов на отключение света, — пояснили в «СамГЭС».
← Все новости компании