Вдохновляющие статьи с призывами экономить электроэнергию основательно поселились у нас в закладках браузеров. Если заинтересованность в продолжении чтения утешительных советов об экономии электричества неуклонно растет, а практический опыт дает обратную связь, то АО «СамГЭС», как гарантирующему поставщику электроэнергии, предстоит провести собственное исследование и выяснить всё о  ресурсосберегающих технологиях. 

Обо всем по порядку.

Наше любопытство в поиске новых технологий и решений, позволяющих сэкономить на электроэнергии, подтолкнуло нас ознакомиться с новыми жилыми комплексами Самары - «Галактика» (домгалактика.рф, дом бизнес класса) и «Парус» (жкпарус.рф, дом премиум класса). Наша цель - на месте изучить современные тенденции жилищного строительства, в которых удобство и комфорт сочетаются с энергоэффективностью.

Процесс наблюдения за ходом строительства оказался приятной частью нашего рейда. Встретившись на территории с представителем застройщика - УК «Альянс-Менеджмент», нам удалось на месте узнать о технологиях, которые используют при строительстве жилых комплексов.

Как выяснилось, центральное местоположение в городе и развитая инфраструктура – не единственные преимущества этих домов. Освещение зданий светодиодными лампами и наличие в холлах, коридорах и лестничных клетках автоматических датчиков движения позволят не только снизить затраты на освещение, но и сделать дом более комфортным для проживания.

Нам рассказали о том, что максимальные теплопотери происходят через окна. Поэтому при строительстве энергоэффективного дома застройщиком применяются термовставки в профиле витражей для предотвращения образования «мостика холода» и промерзания конструкций.

Кульминацией нашего изучения нового строительства стало обсуждение экономии на услугах ЖКХ. Что позволит людям управлять своими коммунальными затратами? Оказывается, проектные решения жилых комплексов «Галактика» и «Парус» предусматривают автоматическое регулирование температуры воздуха, подаваемого приточной вентиляцией в каждую квартиру. Кроме ощущения комфорта и уюта, это существенно снизит затраты на коммунальные платежи будущих жильцов.

В дальнейшем АО «СамГЭС» планирует продолжать знакомить потребителей с энергосберегающими технологиями, применяемыми в родном городе и которые активно вошли в нашу жизнь. Если вы знакомы с энергоэффективными передовыми услугами и технологиями, предлагаем поделиться ими с нами – taschevata@samges.ru.

← Все новости компании