Гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» с 1 января 2018 года приступает к начислению и взиманию пени с потребителей, имеющих просроченную задолженность за коммунальную услугу по электроснабжению, в порядке и на условиях, предусмотренных п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ:

  • в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (около 10% годовых), действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты (т.е. по 25-е число месяца, следующего за расчетным), по день фактической оплаты, произведенной в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения 90 календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в 90-дневный срок оплата не произведен.
  • в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ (около 23% годовых), действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

Настоятельно рекомендуем вам не позднее 25 декабря 2017 года произвести полную оплату накопленной задолженности без оплаты пени. Ознакомиться информацией о состоянии вашего лицевого счета, способах оплаты и передачи показаний, а также получить платежные документы можно в личном кабинете либо обратившись в отделения гарантирующего поставщика.

При наличии мотивированных возражений по сумме задолженности предлагаем вам в кратчайшие сроки провести сверку взаиморасчетов за потребленную электрическую энергию. Для проведения сверки необходимо обратиться контролеру участка.

← Все новости компании