Гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» информирует потребителей, приобретающих электрическую энергию для коммерческих или профессиональных нужд, что с 29.09.2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 года № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Указанные изменения приняты в развитие Федерального закона от 03.11.2015 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» и преследуют целью обеспечение своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.

Обращаем внимание потребителей, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливается административная ответственность за действия (бездействие), связанные с нарушением потребителями или энергетическими компаниями порядка введения ограничения режима потребления электрической энергии, в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юридических лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

  • нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;
  • невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;
  • необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;
  • нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;
  • невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

С полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 года № 624 можно ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке http://government.ru/docs/all/111770/

← Все новости компании