Время от времени в адрес гарантирующего поставщика АО «СамГЭС» стали поступать письма от жителей г.о. Самара с уведомлением об отказе в оплате счетов за электроэнергию. Причиной такого поведения потребителей стала ложно распространенная информация от некого объединения «Граждан СССР», члены которого не признают рубль как официальную валюту и требуют доказать распад СССР, а также подтвердить документально передачу электрических сетей с баланса СССР на баланс РФ.

По версии данной организации, членство в их рядах позволит гражданам отказаться от оплаты за все коммунальные ресурсы.

Подобные заявления и действия не имеют никакого основания и расцениваются как неисполнение обязательств по оплате потребленного коммунального ресурса. Исход такого поведения – начисление пени, ограничение электроснабжения и арест имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности.

АО «СамГЭС» обращает внимание, что информация, распространяемая подобными организациями, не соответствует действительности и вводит в заблуждение самую ответственную категорию потребителей – людей пожилого возраста.

В связи с этим, гарантирующий поставщик призывает граждан быть бдительными. При получении подобной информации от своих близких и родственников, объяснить им последствия неплатежей за электроэнергию.

Подробнее о компании и способах оплаты за электроэнергию без комиссии – на samges.ru

← Все новости компании