Гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» информирует жителей многоквартирных домов, перешедших на непосредственную форму управления по решению собственников помещений, что начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН), при данных обстоятельствах, производит ресурсоснабжающая организация, то есть АО «СамГЭС».

Основанием для произведения расчета платы за электроэнергию на ОДН являются сведения о многоквартирных домах, которые были предоставлены в адрес гарантирующего поставщика управляющими организациями.

В связи с многочисленными обращениями жителей многоквартирных домов, выбравших непосредственный способ управления, об изменении площади помещений, входящих в состав общего имущества собственников в многоквартирном доме, площади жилых и нежилых помещений, сведений об оснащенности многоквартирных домов приборами учета электрической энергии, АО «СамГЭС» совместно с Государственной жилищной инспекцией Самарской области и администрациями внутригородских районов г.о. Самара были инициированы комиссионные обследования многоквартирных домов на предмет организации учета потребляемой электрической энергии, соблюдения порядка расчета и внесения платы за коммунальные услуги в рамках исполнения Приказа Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 25.08.2014 г. № 194 «Об утверждении Типового регламента по проведению обследования многоквартирных домов на предмет организации учета потребляемой электрической энергии».

По результатам проведенных в многоквартирных домах, выбравших непосредственную форму управления , обследований будут составлены акты, на основании которых будут производиться начисления стоимости за поставленную электроэнергию на ОДН с момента изменения способа управления домом.

← Все новости компании