АО «СамГЭС» информирует, что в связи с изменениями в жилищном законодательстве обновлен договор электроснабжения с потребителями, приобретающими электроэнергию для коммунально-бытовых нужд. Ознакомиться с основными условиями договора энергоснабжения.

Изменения упростили процесс уведомления потребителей о предстоящем ограничении режима энергоснабжения. Теперь необязательно вручать должнику уведомление (предупреждение) об отключении лично в руки, достаточно его проинформировать любым доступным способом: посредством направления предупреждения по почте или включением текста уведомления в платежный документ (квитанцию), с помощью телефонного звонка, сообщения электронной почты, а также через официальную страницу в сети Интернет.

Также в соответствии с п. 121(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, расходы поставщика электроэнергии, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.

Спасибо добросовестным потребителям АО «СамГЭС», которые регулярно и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию, благодаря чему им гарантировано бесперебойное и качественное энергоснабжение!

← Все новости компании