Гарантирующий поставщик электроэнергии АО «СамГЭС» сообщает, что в законную силу вступило решение Арбитражного суда Самарской области от 18 декабря 2017 года о привлечении директора управляющей компании - банкрота ООО МПО «ПЖРТ» Таганова Сергея Владимировича к субсидиарной ответственности на 45 276 230 руб. 16 коп.

АО «СамГЭС», как и остальные кредиторы, в соответствии с п. 2 ст. 61.17 ФЗ №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» получило право взыскать накопленную ООО МПО «ПЖРТ» задолженность с бывшего директора организации.

Процедура банкротства (наблюдения) в отношении ООО МПО «ПЖРТ» была введена 25 июня 2015 года в связи с накоплением управляющей компанией просроченной задолженности в размере 5 646 541 руб. 17 коп. по договору энергоснабжения с АО «СамГЭС» и 14 декабря 2015 года предприятие было признано банкротом. Последующее введение процедуры конкурсного производства позволило выявить все имущество должника, которое в дальнейшем было реализовано путем проведения электронных торгов. По причине недостаточности имущества для удовлетворения требований всех кредиторов было подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего директора управляющей компании.

← Все новости компании