Допустимый период работы счетчика называется межповерочным интервалом, и у каждой модели прибора он свой. В техническом паспорте заводом-изготовителем указан конкретный срок поверки, составляет он от 4 до 16 лет. В соответствии с приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 30.06.2016 года №139, использование счетчика с истекшим сроком межповерочного интервала влечет за собой расчет электроэнергии по нормативам потребления с повышающим коэффициентом 1,5.

Владельцу электросчетчика необходимо помнить о том, что контроль за сроками поверки и актуальности их прохождения ложатся на него. Поверка прибора является не только платной, но и технологически сложной процедурой, в результате которой может выясниться, что прибор всё равно нужно заменить. Для оплаты за фактическое потребление электроэнергии в соответствии с показаниями прибора учета, АО «СамГЭС» рекомендует производить своевременную замену прибора учета с обеспечением процедуры демонтажа прежнего счетчика. Перед демонтажем необходимо предупредить сетевую организацию (написать заявление о планируемом демонтаже) не позднее, чем за 7 рабочих дней, а после того, как прибор учета будет установлен, написать заявление на допуск прибора учета в эксплуатацию (опломбировку).

Для получения комплексной услуги по установке и опломбировке нового счетчика электроэнергии также можно обратиться по телефону: 207-53-44. Назовите оператору код 70 и получите скидку 300 руб. на однотарифный счетчик и 400 руб. на двухтарифный.

Режим работы компании: пн - пт, с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 12:48.

Прибор учета электроэнергии считается вышедшим из строя в случаях:

  • неотображения показаний
  • механических повреждений
  • отсутствия или нарушения контрольных пломб
  • истечения срока межповерочного интервала поверки (указан в паспорте счетчика).

← Все новости компании