АО «СамГЭС» собрал целый ряд полезных видеороликов, в которых яркий герой Омик доступно и интересно, а главное не скучно, рассказывает потребителям о комфортных способах взаимодействия с гарантирующим поставщиком при исполнении договора энергоснабжения.

Омик поможет найти ответы на многие интересующие вас вопросы:

1. Как подключить сервис Личный кабинет и электронную квитанцию?

2. Как передать показания одновременно с оплатой счета-квитанции в организациях, принимающих платежи за электроэнергию в адрес АО «СамГЭС» без комиссии?

3. Что нужно делать, если требуется замена счетчика, куда обращаться в случае его поломки и какие документы понадобятся при написании заявления на опломбировку счетчика?

4. Что относится к общедомовому имуществу, а также, почему владельцы больших квартир платят за ОДН больше, чем те, у кого жилплощадь меньше?

5. Почему передавать показания прибора учета необходимо ежемесячно и как будет производиться расчет оплаты за электроэнергию без показаний?

АО «СамГЭС» планирует и дальше выпускать видеоролики, в которых Омик будет подробно рассказывать о наших сервисах и отвечать на наиболее важные для потребителей вопросы.

Подписывайтесь на официальный YouTube-канал АО «СамГЭС».

 

← Все новости компании