Новая мошенническая схема появилась в Самаре. Из сообщений в соцсетях стало известно, что людям стали приходить мессенджеры в Вайбере с оповещением о наличии у них задолженности за энергоресурсы с ссылкой на сайт - двойник энергокомпании. Там потребители якобы имеют возможность зарегистрироваться, погасить свою задолженность и избежать отключения.

Действительно, на основании, поправок в законодательстве от 24.05.2017 года гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» может  использовать  СМС  рассылку для оповещения должников  о наличии  задолженности перед  энергокомпанией с указанием лицевого счета, по которому можно ее погасить.  Отправителем СМС оповещения при этом бывает указано АО «СамГЭС». Такого рода оповещения могут приходить только клиентам, зарегистрированным на сайте организации и давшим согласие на их получение. Этой поправкой в законодательстве и пытаются воспользоваться мошенники.

 Энергокомпания советует -   в случае, если клиент получил оповещение о задолженности и не уверен в его законности нужно обратиться к АО «Самарагорэнергосбыт» по тел. +7 (846) 993-82-00.

← Все новости компании