В связи с вступлением в силу с 01 января 2017 г. изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498), исключающих возможность приобретения собственниками нежилых помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги по электроснабжению у исполнителя коммунальных услуг (управляющей компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК), поставка электрической энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме должна осуществляться на основании договоров энергоснабжения, заключенных собственниками таких помещений (за исключением лиц, являющихся собственниками площадей, отведенных в многоквартирном доме под машино-места) в письменной форме непосредственно с гарантирующим поставщиком (п.п. 6, 7 Правил).

В границах г.о. Самара гарантирующим поставщиком электроэнергии является Акционерное общество «Самарагорэнергосбыт» (АО «СамГЭС»).

В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора энергоснабжения, предусматривающего поставку электрической энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с гарантирующим поставщиком, объем электрической энергии, потребленный в таком нежилом помещении, определяется гарантирующим поставщиком расчетными способами, предусмотренными законодательством РФ об электроснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

С учетом вышеизложенного, просим Вас в соответствии с п. 6 Правил в срок не позднее 01 марта 2017 г. предоставить АО «СамГЭС» сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в вашем управлении по прилагаемой форме, а также направить, в том числе с соблюдением требований п.п. «п» п. 31 Правил, уведомления таким собственникам о необходимости заключения договоров энергоснабжения непосредственно с гарантирующим поставщиком в срок не позднее 01 апреля 2017 г., а также о последствиях отсутствия такого договора в указанные сроки.

Информация о документах, необходимых собственнику нежилого помещения для представления в адрес гарантирующего поставщика в целях заключения договора энергоснабжения, размещена на сайте в разделе заключить договор.

← Все новости компании