МП «Инженерная служба» г. Самара накопило перед гарантирующим поставщиком АО «Самарагорэнергосбыт» задолженность в размере 37 млн рублей за потребленную электрическую энергию при среднемесячном начислении в размере около 8,5 млн рублей. Уровень оплаты МП с начала 2020 года составляет лишь 57%, а тенденция к постепенному накоплению задолженности отмечается уже около 3 лет.

АО «Самарагорэнергосбыт» неоднократно обращалось к руководству предприятия с предложением погасить долги за потребленную электрическую энергию. Поскольку вопрос так и не был решен, то в Арбитражный суд Самарской области был подан иск о принудительном взыскании задолженности за период с октября 2019 года по апрель 2020 года. О ситуации с неплатежами муниципального предприятия уведомлена администрация города и прокуратура Самары.

Производство и передача электрической энергии требуют своевременной закупки топлива, ремонтных материалов для электростанций, оплаты работы персонала и т.д. Неплатежи МП «Инженерная служба» затрудняют эту работу и подготовку к очередному отопительному сезону.

Бессрочное кредитование неплательщика экономически невозможно, а судебное взыскание долга может занять несколько месяцев. В связи с этим «Самарагорэнергосбыт» оставляет за собой право в соответствии с российским законодательством частично или полностью приостановить подачу электрической энергии муниципальному предприятию-должнику. Руководство МП «Инженерная служба» официально уже уведомлено об этом решении.

← Все новости компании