В 2023 году объем инвестиций АО «СамГЭС» в развитие в Самаре интеллектуальной системы учета электроэнергии составит более 500 млн рублей. Компания планирует до конца года установить в многоквартирных домах горожан еще 31 844 умных счетчика электроэнергии и 1248 общедомовых приборов учета электричества (ОДПУ).

 

Установка интеллектуальных приборов учета освобождает потребителей от обязанности ежемесячно передавать показания прибора учета поставщику энергии. Кроме того, после монтажа интеллектуальных систем учета (ИСУ) появляется возможность дистанционно выбирать наиболее удобный для них тариф без замены прибора учета и повышается вероятность  экономии семейного бюджета.

 

Одновременно с установкой квартирных умных счётчиков гарантирующий поставщик продолжит в 2023 году монтаж общедомовых приборов учета в многоквартирных домах. Это оборудование обеспечивает жильцам многоквартирных домов повышенную прозрачность учёта электроэнергии, потребляемой общедомовым оборудованием, и возможность выявлять незаконные подключения к внутридомовой электросети.

 

Качество, надежность и скорость передачи данных от новых приборов учета гарантирующему поставщику обеспечит начатая в 2022 году работа по установке базовых станций беспроводной передачи данных LoRaWAN. К концу 2023 года их количество должно приблизиться к 500 шт.

 

В ближайшие 5 лет АО «Самарагорэнергосбыт» планирует установить современную систему учета электроэнергии в 50% квартир, находящихся в зоне обслуживания компании.

 

АО «СамГЭС» предостерегает горожан от допуска в квартиры мошенников, навязывающих услуги по платной установке приборов учета электрической энергии.

Все работы по монтажу и гарантийному обслуживанию умных счетчиков для жителей города осуществляется «СамГЭС» и его подрядчиками бесплатно в рамках инвестиционной программы компании.

← Все новости компании