С первых чисел декабря в частном секторе поселка Зубчаниновка будет проводиться ограничение электроснабжения для злостных неплательщиков. 

Общая задолженность потребителей Зубчаниновки превышает уже 47 миллионов рублей, а платежная дисциплина жителей поселка примерно втрое хуже, чем в среднем по Самаре. 

Приостановка энергоснабжения будет сопровождаться последующим контролем соблюдения режима ограничения электроснабжения.  Попытка недобросовестных потребителей осуществить несанкционированное подключение электроснабжения до погашения долга будет расцениваться как административное правонарушение с последующим штрафом до 30 тыс. руб. При этом приостановка энергоснабжения не отменяет взыскания задолженности в судебном порядке, в том числе с привлечением судебных приставов и арестом денежных средств тех, кто не хочет оплатить полученную энергию.

АО «Самарагорэнергосбыт» рекомендует всем, получившим уведомление о будущем введении ограничения, в кратчайшие сроки погасить свою задолженность.  Если потребитель попал в сложную жизненную ситуацию, он может обратиться в компанию за рассрочкой по оплате задолженности.

По вопросам, касающимся задолженности за электроэнергию, потребители могут также обратиться в центры обслуживания потребителей АО «СамГЭС» по адресам пр. Кирова, 210 и ул. 22 Партсъезда, 37.

Оплатить задолженность за электроэнергию можно дистанционно, любым удобным способом:

  • Личный кабинет на samges.ru
  • Форма онлайн-оплаты на samges.ru
  • Мобильное приложение для Android и iOS
  • Чат-бот в Telegram
  • Онлайн-банки наших партнеров (указаны в квитанции и на сайте)

Своевременная оплата потребленной электрической энергии важна для обеспечения стабильной работы энергосистемы города. Средства, которые гарантирующий поставщик собирает от населения поступают производителям электроэнергии и сетевым организациям, обеспечивающим ее доставку жителям Самары.

← Все новости компании