Самарские энергокомпании приняли решение о выплате 100 тысяч рублей каждому из своих сотрудников, мобилизованных в сентябре и октябре 2022 года. С такой инициативой выступили «Самараэнерго», «Средневолжская газовая компания» и «Самарская сетевая компания».

       Кроме того, руководством и акционерами этих компаний принято решение о том, что в период проведения специальной военной операции семьям мобилизованных сотрудников также будет оказываться материальная помощь в среднем не менее 25 тысяч рублей в месяц. Также, мобилизованные сотрудники получат в рамках полисов ДМС до 100 тысяч рублей на восстановление здоровья и реабилитацию после демобилизации.

      «Самараэнерго», «Средневолжская газовая компания» и «Самарская сетевая компания» входят в Самарское региональное отделение Союза машиностроителей России.

К инициативе по поддержке мобилизованных энергетиков и их семей планирует присоединиться и АО «Самарагорэнергосбыт».

        «Именно от энергетических компаний зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение машиностроительных предприятий, обеспечивающих обороноспособность нашей страны. Союз машиностроителей России оказывает системную и масштабную помощь нашим вооруженным силам и регионам, вошедшим в состав России. Инициатива самарских энергетиков о дополнительной поддержке мобилизованных сотрудников и их семей - еще один вклад в наше общее дело». - отметил член бюро Центрального совета, председатель самарского регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Аветисян.

            За всеми мобилизованными сотрудниками энергокомпаний будут сохранены рабочие места, а в кадровых службах назначены ответственные, которые будут поддерживать постоянную связь с их семьями. 

← Все новости компании