В декабре 2021 года АО «Самарагорэнергосбыт» провел рейд по введению ограничения электроснабжения в поселке Зубчаниновка, по итогам которого почти 400 частных домов временно остались без света. Причиной стали большие долги за электроэнергию жителей поселка.

В результате проведенной работы должники оплатили задолженность и тем самым вернули в энергосистему Самары более 8 миллионов рублей.

Гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» вынужден использовать введение ограничения электроэнергии как одну из крайних мер в борьбе со злостными неплательщиками. Для потребителей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут в кратчайшие сроки оплатить свои долги, компания дает возможность оформить реструктуризацию задолженности. В частности, в декабре этой услугой воспользовались 74 жителя Зубчаниновки.

СамГЭС ежедневно проводит мероприятия по отключению должников во всех районах города и рекомендует потребителям, у которых есть задолженность, в кратчайшие сроки ее погасить. Тем более, что за возобновление электроснабжения придет заплатить дополнительно.

← Все новости компании